بنات روشه
اهلا وسهلا بكم فى منتداكم بنات روشه
ونرجوا منكم التسجيل حتى تستمتعوا بالمنتدى معا
الاداره



 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 للي عايزه تعمل احلي أكل تتاكل الصوابع وراه......

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

انثى
عدد المساهمات : 640
تاريخ التسجيل : 07/09/2009
العمر : 29

مُساهمةموضوع: للي عايزه تعمل احلي أكل تتاكل الصوابع وراه......   الثلاثاء سبتمبر 08, 2009 12:48 am

------------------------
لحم بتلو مع البسطرمة



المقادير

4 شرائح لحم (ستيك)
6 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل متوسط مقطع حلقات
4 شرائح بسطرمة
5 خرشوف (ارض شةكي) معلب قطع
1 كوب دقيق
1 بصل متوسط مفروم ناعم
2 كوب مرق لحم
1 كوب عيش غراب (فطر) شرائح
1 كوب بصل صغير مخلل
ملح وفلفل
قشطة وبقدونس مفروم للتزيين


الطريقة
- توضع الشرائح بين طبقتين من البلاستيك وترقق بالطرق عليها من الجهتين.
- يسخن 2 ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة علي نار متوسطة,ويضاف البصل مع التقليب حتي يصبح ذهبي اللون قم يرفع جانبا ليبرد.
- تفرد شريحة اللحم وتفرد فوقها شريحة بسطرمة وتوضع كمية قليلة من البصل المحمر والخرشوف المقطع علي احد طرفي اللحم وتلف,لاحكام لفها تقفل باستخدام خلة(عود اسنان) في نهاية قطعة اللحم مع الاحتفاظ بالمتبقي من البصل والخرشوف جانبا.
- يوضع الدقيق في وعاء,وتدحرج فيه لفائف اللحم حتي يغطيها بالكامل(مراعاة التخلص من الدقيق الزائد)
- تسخن باقي كمية الزيت في مقلاة علي نار متوسطة,وتحمر لفائف اللحم من كل الجهات حتي يتغير اللون.
- يحمر البصل في نفس المقلاة ويقلب لمدة 3 دقائق او حتي يصبح لونه مائلا للذهبي ثم يضاف البصلالزائدمن الحشو.
- يضاف المرق وعيش الغراب والبصل المخلل وباقي الخرشوف,ويتبل الخليط بالملح والفلفل ويقلب حتي تتداخل المكونات.
- يترك الخليط علي نار متوسطة حتي يبدا في الغليان,ثم تخفف الحرارة الي هادئة ويغطي ويترك لمدة 25 دقيقة او حتي تمام نضج اللحم مع التقليب من حين لاخر.



لحم مفروم بخلطة التشيلي



المقادير

3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 بصل مفروم ناعم
2 فلفل أخضر مقطع مكعبات
1 فلفل أحمر مقطع مكعبات
1 فلفل أخضر حار مفروم ناعم
2 فص ثوم مفروم
½ كيلو لحم بقري مفروم
3 طماطم مقشرة قطع صغيرة
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 كوب فاصوليا حمراء مسلوقة
ملح وفلفل
المقادير / لخطة بهارات التشيلي
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
½ ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
¼ ملعقة صغيرة شطة خشنة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1 ملعقة صغيرةفلفل احمر حلو

الطريقة
- تجهز خلطة بهارات التشيلي بخلط المكونات في وعاء عميق حتي تتجانس وتحفظ.
- يسخن الزيت في اناء علي نار متوسطة ثم يضاف البصل والفلفل والثوم مع التقليب لمدة 5 دقائق حتي يذبل.
- يضاف اللحم المفروم الي الخليط ويترك لمدة 10 دقائق مع التقليب من حيب لاخر.
- تضاف خلطة التشيلي مع التقليب ويمكن اضافة المزيد حسب الرغبة.
- تضاف قطع وصلصة الطماطم ويترك الخليط حتي البدء في الغليان.
- تخفف الحرارة,ثم تضاف الفاصوليا ويتبل الخليط بالملح والفلفل,ويغطي الاناء ويترك لمدة25 دقيقة او حتي تمام النضج
- يقدم مع الأرز الابيض او رقائق التورتيا.


شعرية مع طماطم وسبانخ



المقادير
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل متوسط مفروم
2 فص ثوم مفروم
3 طماطم مقشرة ومفرومة ناعما
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 كوب مرق خضار او دجاج
1 ملعقة صغيرة سكر
ملح وفلفل
1 كوب شعرية
½ كيلو سبانخ

الطريقة
- يسخن الزيت في اناء علي نار متوسطة,ثم يضاف البصل والثوم ويقلب لمدة 5 دقائق حتي يصبح لون الخليط مائلا للذهبي.
- تضاف الطماطم والصلصة والمرق والسكر,ويقلب الخليط جيدا حتي تتجانس المكونات.
- تتبل الشوربة بالملح والفلفل,وتترك حتي البدء في الغليان ثم تخفف الحرارة وتترك لمدة 15 دقيقة.
- تضاف الشعرية مع التقليب من حين لاخر وتترك لمدة 10 دقائق او حتي تنضج.
- تغسل أوراق السبانخ باستخدام كمية كافية من الماء حتي نتخلص من الرمل الموجود بها, ثم ترفع الاوراق من الماء وتجفف وتقطع الي شرايح صغيرة وتضاف للشوربة.
تترك الشوربة علي النار لمدة 3 دقائق ثم ترفع وتقدم ساخنة او دافئة.

كريمة عش الغراب(فطر)



المقادير
½ كيلو عش اغراب (فطر)
½ ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة زبد
1 بصل متوسط مفروم ناعم
2 ورق غار(لاورا)
ملح وفلفل
8 كوب مرق دجاج
½ كوب كريمة لباني

الطريقة
- يقطع عيش الغراب شرائح ويضاف اليه عصير الليمون.
- يسخن الزبد في اناء علي نار متوسطة,ويضاف البصل وقلب لمدة 5دقائق حتي يصبح لونه ذهبيا.
- يضاف عش الغراب وورق الغار ويقلب لمدة 5 دقائق(مع رفع قليل من شرائح عش الغراب بعد حوالي دقيقتين لاستخدامها لاحقا في التزيين.
- يضاف المرق لعش الغراب,ويقلب الخليط حتي تتجانس كل المكونات ويترك حتي يبدا في الغليان ثم تخفف الحرارة ويترك لمدة 10 دقائق او حتي ينضج عش الغراب.
- ترفع الشوربة عن النار وتترك لتبرد قلبلا ويتم ازالة ورق الغار.
- يعاد الخليط الي الاناء ويرفع علي نار متوسطة,ثم تضاف الكريمة مع التقليب ومراعاة عدم الغليان ويتبل الخليط بالملح والفلفل.
- عند التقديم تزين بشرائح عش الغراب المتروك جانبا.
تبولة تفاح



المقادير
½ كوب برغل ناعم
¼ كوب ماء
2 تفاح اخضر متوسط
1 تفاح احمر متوسط
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 حزمة نعناع طازج مفروم
½ كوب رومان حب للتزيين

الطريقة

- ينخل البرغل وشطف بقليل من الماء البارد,ثم ينقع في الماء لمدة 5 دقائق.
- يغسل التفاح,ويقطع الي مكعبات صغيرة بالقشرة مع التخلص من البذور,ويرش بعصير الليمون حتي لا يتغير لونه.
- يصفي البرغل مع الضغط للتخلص من الماء الزائد ويضاف الي التفاح,ويتبل بالملح والفلفل.
- يضاف الزيت والقرفة والنعناع للخليط مع التقليب الجيد حتي تتداخل المكونات.
- عند التقديم تزين السلطة بحبات الرمان.
ديك رومي بتوابل الكبسة



المقادير
1 ديك رومي (حبش)(6كيلو)
1 كوب ملح لسلق الديك
1 ملعقة صغيرة قرنفل صحيح
4 عود قرفة
8 فص حبهان(هيل)
4 لومي عماني صحيح
1ملعقة صغيرة فلفل اسود حب
1 ملعقة صغيرة كمون صحيح
3 ورق غار (لاورا)
ملح
1 بصل مقطع شرائح
2 عود كرافس قطع كبيرة
2 ملعقة كبيرة توابل الكبسة المطحونة
2 معلقة كبيرة زبد

الطريقة
- يغسل الديك جيدا ويذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطيته,ويترك في الماء المملح لمدة ساعتين ثم يشطف
- يوضع الماء(كمية كافية لتغطية الديك ) في اناء علي نار متوسطة, وتضلف كل التوابل الصحيحةو 2 من اللومي العماني (مع مراعاة ثقب اللومي بطرف سكين حادة),وتضاف الخضروات والديك الرومي.
- تخفف الحرارة عندما يبدأ الخليط في الغليان,ويترك لمجة ساعةاو حتي ينضج الديك,ثم يرفع جانيا ليبرد ويصفي المرق.
- يسخن الفرن علي حرارة 180 درجة مئوية.
- تخلط ملعقة كبيرة من توابل الكبسة المطحونة مع الزبد,ويدهن الديك جيدا مع الدعك الخفيف من الداخل والخارج,ثم يوضع في صينية بالفرن لمدة 30 دقيقة او حتي يصبح لونه ذهبيا.

آيس كريم بالتوت



المقادير
¼ كوب توت أسود
1 كوب زبادي(بدون نكهات)
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
½ كوب توت احمر+2 ملعقة كبيرة للتزيين
½ كوب كريمة لباني
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
½ كوب أيس كريم فانيليا

الطريقة

- يخفق التوت الاسود مع نصف كمية الزبادي وملعقة عصير ليمون في الخلاط.
- يخفق التوت الاحمر مع النصف المتبقي من الزبادي وعصير الليمون.
- يوضع خليط التوت الاحمر والاسود في كأس للتقديم.
- يخفق الكريم مع السكر البودرة جيدا,ثم يوضع فوق خليط التوت.
- يزين بالآيس كريم وحبات التوت.

بينا كولادا



المقادير
1 ثمرة أناناس
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 كوب حليب جوز هند
1 كوب كريمة لباني
½ كوب ثلج مجروش
1 حلقة اناناس للتزيين
2 حبة كريز للتزيين


الطريقة

- يقطع الجزء الاعلي من ثمرة الاناناس(يحفظ جانبا).
- يفرغ الاناناس من الداخل بطرف ملعقة , ويوضع المحتوي في خلاط كهربائي,ثم يضاف عصير الليمون
وحليب جوز الهند والكريمةوالثلج المجروش,ويخفق جيدا.
- يصب العصير داخل ثمرة الاناناس المجوفة ,ويزين بحلقة.

فطير مشلتت



المقادير
3/4 4 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
2 كوب ماء
زبد لين لدهن العجيب
زيت لفرد العجين

الطريقة

- يوضع الدقيق والملح في العجان الكهربائي علي سرعة بطيئة,ثم يضاف الماء تدريجيا ويعجن علي سرعة متوسطة حتي تندمج المكونات ويصبح كتلة واحدة ملساء.
- يخلط الزبد مع الزيت جيدا(تكون كمية متساوية او حسب الرغبة).
- يقسم العجين الي 5 قطع متساوية,تكور وتدهن جيدا بخليط الزبد,وتترك لمدة ساعة.
- يسخن الفرن علي درجة حرارة 250 مئوية.
- تفرد اربع قطع من العجين بنشابة رفيعة طويلة علي سطح مدهون بقليل من الزيت علي هيئة مربعات بمقاس واحد, وتكون رقيقة جدا حتي تكاد تكون شفافة.
- تمد القطعة الخامسة بمقاس اكبر قليلا حوالي 5 سنتيمترات من جميع الجهات.
- توضع الفطائر الاربعة فوق بعضها البعض في وسط الفطيرة الاكبر.
- تطبق الفطيرة الكبيرة علي الفطير الاصغر من الجهات الاربع حتي نحصل علي مربع
بنفس حجم الفطائر الاصغر.
- تطبق زوايا العجين الاربعة لتكون شكل دائرة.
- تبلل راحة اليد بقليل من خليط الزبد مع الزيت ويدهن سطح الفطيرة.
- توضع الفطيرة في صاج(من النوع السميك)مدهون بقليل من الزيت.
- تخبز في الفرن لحوالي 15 دقيقة او تتفتح طبقات الفطيرة او ترتفع ويصبح لونها ذهبيا

تارت التفاح



المقادير
3 كوب دقيق
1 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة كبيرة خل ابيض
2 بياض بيض
1 كوب زبد
2 معلقة كبيرة ماء مثلج
للحشو
3 صفار بيض
½ كوب سكر
2 ملعقة كبيرة زبد لين
5 تفاحاخضر
مربي مشمش للتزين

الطريقة

- يخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي علي سرعة بطيئة.
- يضاف الخل وبياض البيض مع الاستمرار في العجن علي سرعة متوسطة حتي تتداخل المكونات.
- يضاف الزبد والماء المثلج وتعجن المكونات حتي نحصل علي عجين املس متجانس.
- يفرد العجين في قالب دائري كطبقة رقيقة بحيث تأخذ شكل القالب
- لعمل الحشو يخفق صفار البيض مع السكر في وعاء عميق.
- يضاف الزبد مع الاستمرار في الخفق حتي تتداخل المكونات خليط ابيض تماما.
- يقشر التفاح ويقطع شرائح طولية,وترص علي سطح العجين بحيث تكون علي هيئة وردة.
- يصب خليط البيض علي سطح التارت,وتخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة او حتي تمام الخبز.
- يترك التارت ليبرد قليلا ثم يدهن السطح بقليل من مربي المشمش المخففة بالماء الدافيء.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://banatrewsha.own0.com
 
للي عايزه تعمل احلي أكل تتاكل الصوابع وراه......
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات روشه :: منتديات روشه طحن :: مطبخ البنات الروشه-
انتقل الى: