بنات روشه
اهلا وسهلا بكم فى منتداكم بنات روشه
ونرجوا منكم التسجيل حتى تستمتعوا بالمنتدى معا
الاداره



 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كافيتريا الدكتور للمشروبات وبس(متجدد يوميا)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

انثى
عدد المساهمات : 640
تاريخ التسجيل : 07/09/2009
العمر : 30

مُساهمةموضوع: كافيتريا الدكتور للمشروبات وبس(متجدد يوميا)   الجمعة أكتوبر 02, 2009 8:48 pm

كل المشروبات والعصاير ..السخن والساقع

هتلاقيه هنا

وكل يوم جديد باذن الله

ونبتدي



طريقة عمل كوكتيل (كامو فلاج)


المقادير: -



ربع كوب عصير اناناس محفوظ
-ربع كوب عصير تفاح محفوظ
-نصف كوب برتقال طازج
-ملعقة صغيرة من شربات الرمان
-مكعبات ثلج
-شريحة برتقال للتجميل


التحضير: -
نضع الثلج فى الكأس حتى نصفة -نضع عصير البرتقال مباشرة فوق الثلج حتى نصف الكاس
-نضع عصير الاناناس مع التفاح بالتساوى سويا فى نفس الوقت
-نضع ملعقة شربات الرومان فى الكاس
-نضع شريحة البرتقال اعلى الكاس للتجميل

====================

طريقة عمل فرابيه بالشوكولا

المقادير:

1/4 كوب من السكر.
ملعقة كبيرة من الكاكاو.
كوب من الحليب.
كوب من الثلج الكسر.

التحضير:
يوضع الكل في الخلاط الكهربائي ، لمدة دقيقة على السرعة الاولى.
يصب في كاس طويلة ، و يقدم على الفور.

ملاحظات:

الفرابيه مشروب فرنسي شهي

====================

طريقة عمل موكا



المقادير:

نصف كوب حليب شيكولا
ربع كوب حليب ساده
1 ملعقه صغيرة نسكافيه
2 ملعقة سكر (او حسب الاختيار)
3 مكعبات ثلج


التحضير:

نضع المكونات السابقه فى الخلاط
ثم نضع الثلج فى الكوب ونصب عليه الخليط


ملاحظات:

بامكانك تغيير المقادير حسب الرغبه

====================

طريقة عمل عصير الليمون بالنعناع


المقادير:


10 أعواد من النعناع
5 كوب ماء بارد
3 حبات ليمون
سكر حسب الرغبة



التحضير:

1- تضاف المقادير السابقة في الخلاط حتى تفرم جيدا.
2- يصفى المشروب ويقدم بارد.

====================

طريقة عمل كابوتشينو



المقادير:


1/2 فنجان من قهوة الاسبريسو الساخنة.
ربع فنجان من الحليب الساخن.
ربع فنجان من الكريم شانتي.
رشة كاكاو.
سكر حسب الرغبة.


التحضير:

يصب الحليب فوق القهوة حتى ثلاثة ارباع الفنجان.
توضع فوقه الكريم شانتي و تزين بالكاكاو و بعض القرفة و الحبهان لو اردت ، يقدم ساخنا ثم يضاف السكر حسب الرغبة.

====================

طريقة عمل الكابوتشينو2


المقادير:


فنجان قهوه سـكر
فنجان قهوه نسكافيـه
فنجان قهوه مـــــاء
حليب



التحضير:


يوضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
يغلى حليب حسب الرغبة
_يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب
ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى < يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه


====================

طريقة عمل تمر هندي


المقادير:


كوب من التمر الهندي.
8 اكواب من الماء.
2ملعقة صغيرة من ماء الورد.
سكر حسب الرغبة.



التحضير:


يغسل التمر الهندي جيدا .
يقطع قطعا صغيرة و يوضع مع كوبين من الماء على النار حتى يغلي.
يرفع من على النار و يترك حتى يبرد.
يصب في قطعة من الشاش و تضاف اليه 6 اكواب من الماء.
يعصر بالضغط عليه حتى يرشح العصير و يترك حتى يصفو لونه.
يوضع في الثلاجة ، و يقدم بعد اضافة السكر اليه و بعض قطرات ماء الورد.



ملاحظات:


شراب لبناني محبب خاصة بالصيف ، و ما احلى ان نكسر عليه صيامنا في رمضان!


====================

طريقة عمل الخروب بدون حرق السكر
اختاري الخروب الجيد يعني يكون فاتح مش غامق و حبات كبيرة مش صغيرة و ذابلة و مكسرة
انقعيه في الحلة التي سوف تقومي بغليه فيها ( ولاحظي ان تستعملي حلة ستانليس ستيل افضل )
كي لا تتغير نكهة الخروب
انقعية قبلها بيوم
ثم ضعية على النار و اتركية يغلي حتي تطلع كل المادة داخلي و اضيفي الماء بأستمرار
صفية و قدمية مع السكر ولاحظي ان لاونه غامق و ليس فاتح يقدم مثلح

====================

ودي طريقة عمل الخروب العاديه


المقادير :::::

ربع كيلو خروب مجروش_ كيلو سكر _ ماء ورد .

الطريقة ::::

**فى وعاء واسع نضع الخروب ومعه كوب سكر من الكمية المذكورة ونرفعه على نار هادئة ونقلب حتى يتغير لون

الماء ويصبح غامق .

** نضيف إلى الوعاء 2لتر ماء ونتركه ربع ساعة يغلى ثم يحلى بباقى كمية السكر .

** بعد أن يبرد نضع نصف كوب ماء ورد يم يوضع فى الثلاجة حتى يبرد وممكن وضع مكعبات ثلج إلى الكاسات .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://banatrewsha.own0.com
 
كافيتريا الدكتور للمشروبات وبس(متجدد يوميا)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات روشه :: منتديات روشه طحن :: مطبخ البنات الروشه-
انتقل الى: