الفيلية المشوي الحار مع سلطة الخيار
المكونات الأساسية بيف ستيك، خيار، فلفل حار
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطهى 20 دقيقة
الكمية تكفى 4 اشخاص
المقادير
8 شرائح لحم بتلو , فيليه
2 حبة خيار , صغيرة
2 فص ثوم ,مدقوق
1 ملعقة كبيرة بهارات لحم
4 ملعقة كبيرة خل
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة نعناع ,أخضر, مفروم
1 عبوة زبادي
2 ملعقة كبيرة صوص حار ,أو تباسكو
رشة جوزة الطيب
ملح و فلفل
طريقة الطهى
1. يقطع الخيار إلى نصفين بالطول. يقور داخل كل نصف خيارة لنزع البذور ثم يقطع شرائح رفيعة. يوضع الخيار فى الخل فى وعاء صغيرة ويترك لمدة 4 ساعات أوحتى اليوم التالى.
2. يوضع اللحم في وعاء و يضاف إليه بهارات اللحم والصلصة الحارة وعصير الليمون و الزيت و جوزة الطيب و الملح و الفلفل. يغطى الوعاء ويترك في الثلاجة لدمة 6 ساعات أوحتى اليوم التالي.
3. تسخن الشواية ويشوى عليها اللحم حتى يصل إلى درجة النضج المرغوب فيها. يعتمد وقت الشواء علي سمك و قطعية اللحم.
4. يضاف الثوم والنعناع والزبادى والملح والفلفل على خليط الخيار بالخل. يقلب ليمتزج جيدا. يضاف على قطع اللحم المشوى أويقدم فى وعاء منفصل بجانبه