كل المشروبات والعصاير ..السخن والساقع
هتلاقيه هنا
وكل يوم جديد باذن الله
ونبتدي
طريقة عمل كوكتيل (كامو فلاج)
المقادير: -
ربع كوب عصير اناناس محفوظ
-ربع كوب عصير تفاح محفوظ
-نصف كوب برتقال طازج
-ملعقة صغيرة من شربات الرمان
-مكعبات ثلج
-شريحة برتقال للتجميل
التحضير: -
نضع الثلج فى الكأس حتى نصفة -نضع عصير البرتقال مباشرة فوق الثلج حتى نصف الكاس
-نضع عصير الاناناس مع التفاح بالتساوى سويا فى نفس الوقت
-نضع ملعقة شربات الرومان فى الكاس
-نضع شريحة البرتقال اعلى الكاس للتجميل
====================
طريقة عمل فرابيه بالشوكولا
المقادير:
1/4 كوب من السكر.
ملعقة كبيرة من الكاكاو.
كوب من الحليب.
كوب من الثلج الكسر.
التحضير:
يوضع الكل في الخلاط الكهربائي ، لمدة دقيقة على السرعة الاولى.
يصب في كاس طويلة ، و يقدم على الفور.
ملاحظات:
الفرابيه مشروب فرنسي شهي
====================
طريقة عمل موكا
المقادير:
نصف كوب حليب شيكولا
ربع كوب حليب ساده
1 ملعقه صغيرة نسكافيه
2 ملعقة سكر (او حسب الاختيار)
3 مكعبات ثلج
التحضير:
نضع المكونات السابقه فى الخلاط
ثم نضع الثلج فى الكوب ونصب عليه الخليط
ملاحظات:
بامكانك تغيير المقادير حسب الرغبه
====================
طريقة عمل عصير الليمون بالنعناع
المقادير:
10 أعواد من النعناع
5 كوب ماء بارد
3 حبات ليمون
سكر حسب الرغبة
التحضير:
1- تضاف المقادير السابقة في الخلاط حتى تفرم جيدا.
2- يصفى المشروب ويقدم بارد.
====================
طريقة عمل كابوتشينو
المقادير:
1/2 فنجان من قهوة الاسبريسو الساخنة.
ربع فنجان من الحليب الساخن.
ربع فنجان من الكريم شانتي.
رشة كاكاو.
سكر حسب الرغبة.
التحضير:
يصب الحليب فوق القهوة حتى ثلاثة ارباع الفنجان.
توضع فوقه الكريم شانتي و تزين بالكاكاو و بعض القرفة و الحبهان لو اردت ، يقدم ساخنا ثم يضاف السكر حسب الرغبة.
====================
طريقة عمل الكابوتشينو2
المقادير:
فنجان قهوه سـكر
فنجان قهوه نسكافيـه
فنجان قهوه مـــــاء
حليب
التحضير:
يوضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
يغلى حليب حسب الرغبة
_يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب
ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى < يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه
====================
طريقة عمل تمر هندي
المقادير:
كوب من التمر الهندي.
8 اكواب من الماء.
2ملعقة صغيرة من ماء الورد.
سكر حسب الرغبة.
التحضير:
يغسل التمر الهندي جيدا .
يقطع قطعا صغيرة و يوضع مع كوبين من الماء على النار حتى يغلي.
يرفع من على النار و يترك حتى يبرد.
يصب في قطعة من الشاش و تضاف اليه 6 اكواب من الماء.
يعصر بالضغط عليه حتى يرشح العصير و يترك حتى يصفو لونه.
يوضع في الثلاجة ، و يقدم بعد اضافة السكر اليه و بعض قطرات ماء الورد.
ملاحظات:
شراب لبناني محبب خاصة بالصيف ، و ما احلى ان نكسر عليه صيامنا في رمضان!
====================
طريقة عمل الخروب بدون حرق السكر
اختاري الخروب الجيد يعني يكون فاتح مش غامق و حبات كبيرة مش صغيرة و ذابلة و مكسرة
انقعيه في الحلة التي سوف تقومي بغليه فيها ( ولاحظي ان تستعملي حلة ستانليس ستيل افضل )
كي لا تتغير نكهة الخروب
انقعية قبلها بيوم
ثم ضعية على النار و اتركية يغلي حتي تطلع كل المادة داخلي و اضيفي الماء بأستمرار
صفية و قدمية مع السكر ولاحظي ان لاونه غامق و ليس فاتح يقدم مثلح
====================
ودي طريقة عمل الخروب العاديه
المقادير :::::
ربع كيلو خروب مجروش_ كيلو سكر _ ماء ورد .
الطريقة ::::
**فى وعاء واسع نضع الخروب ومعه كوب سكر من الكمية المذكورة ونرفعه على نار هادئة ونقلب حتى يتغير لون
الماء ويصبح غامق .
** نضيف إلى الوعاء 2لتر ماء ونتركه ربع ساعة يغلى ثم يحلى بباقى كمية السكر .
** بعد أن يبرد نضع نصف كوب ماء ورد يم يوضع فى الثلاجة حتى يبرد وممكن وضع مكعبات ثلج إلى الكاسات .